?

Log in

No account? Create an account
Про внутренний покой. Каждый раз мне кажется, что я уже "знаю", "поняла" и прочувствовала, что это, но у этого моря нет дна и нет предела красоте его вод... И, конечно, это состояние нуждается в заботе и поддержке, потому что уже известно: легко быть в силе и покое на острове в гамаке, и уже сложнее в московском метро или даже просто открывая вечером фейсбук.
zen_tamqui1-1
Read more...Collapse )
У меня в голове много концепций и знаний из книг, что такое хорошо и что такое плохо такое принятие.
Отследила у себя два качественно разных состояния принятия.
Read more...Collapse )
http://www.blagoda.com/physic/5510.html


Начиная с 2009 года, во всех поликлиниках, школах и частных медицинских центрах женскому населению нашей страны начали предлагать новый способ профилактики рака шейки матки – прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ). По разработанной программе вакцинации подлежат только девочки и женщины детородного периода от 12 до 50 лет. Запомним этот факт. Запомним так же и то, что этот вирус поражает мужчин так же часто, как и женщин, но их как ни странно, вакцинировать не торопятся.

Пословица “бесплатный сыр бывает только в мышеловке” появилась не на пустом месте. Особенно в России. И тут в 2007-2008 Дмитрий Медведев одобряет пилотный проект о вакцинации 15.000 российских девочек от тринадцати лет вакциной Гардасил (США) в Москве, Московской области и ХМАО. Только в ХМАО под это дело закуплено вакцины на 42 миллиона рублей. Идея благая (такие обычно используются в мостовой, при постройке трассы в ад) – спасение от рака шейки матки.

Read more...Collapse )

Написала немного про свои впечатления от выставки.
http://www.novocoaching.ru/couching/blog/62.html
Вообще я молодец, успела-таки за день до закрытия.
Манила меня эта выставка своими огнями и обещаниями потрогать-пощупать разные экспонаты - то, чего во многих музеях так не хватает:) Я правда не догнала, что нужно было у входа вместе с билетами попросить устройство для QR кодов, они там шли к большинству экспонатов, ну да ладно.

Перебирала в памяти последние коуч-сессии, и получилась небольшая "зарисовка" на тему, как важно сбавлять скорость и делать паузы. Тема, достойная многих и многих постов, конечно.
http://www.novocoaching.ru/couching/blog/61.html

Чем жизнь полнится

Что-то я совсем забросила свой ЖЖ.
Чтобы восстановить хоть немного справедливость, оставляю несколько ссылок на свои новые статьи на сайте.

"Коучинг в организации. Сложности простых решений. История одного кейса". (статья вышла в начале 2013г. в журнале "Коучинг в организации", в бумажном виде я его еще не видела, а в электронном уже было)
http://www.novocoaching.ru/couching/about_couching/56.html

Небольшая заметка про ожидания и их роль в коучинге и в управлении людьми.
http://www.novocoaching.ru/couching/blog/60.html

Интересный вопрос... Наверное, самое трудное (не неразрешимое, а больше всего труда требует) - это помочь человеку прочувствовать и понять свою уникальность. Не абстрактно "О, я уникален, мы все уникальны", а в чем именно она заключается у этого человека. И еще - сделать коуч-сессии не формальным процессом "упал - отжался - ответил на 4 вопроса - получил результат", а более глубоким процессом, в каком-то смысле  незабываемым, благодаря открытиям и результатам. 
Вчера мне встретилось свежее интервью Веры Полозковой журналу "Сноб". 
Несколько фраз оттуда зацепили. 
Я ведь тоже человек, а о все времена люди нуждались в том, чтобы кто-то сжато объяснял им, что происходит". (с)
Так что радуюсь строчкам, входящим в резонанс с моим собственным миропониманием. Под катом сохранила несколько цитат. Они помогают мне лучше прочувствовать, что происходит со мной и моими клиентами в коучинге. 


Read more...Collapse )


Вспоминаю, как руководитель компании сказал недавно: "Мне не нужны фрилансеры. Они не несут корпоративного духа и ценностей компании". Он имел ввиду, не вообще не нужны, а как ядро команды.
Я с этим полностью согласна. Кто такой фрилансер? Он не связывается "пуповиной" с компанией, это не столько про N часов на рабочем месте, сколько про глубинный интерес и желание процветания дела, к которому присоединился. Можно "сделал дело - гуляй смело". А можно с чувством, что вкладываешь себя и трансформируешь мир вокруг. С командой единомышленников это эффективнее, чем в одиночку. Так я и понимаю про себя, что я не фрилансер ни разу. Хочется пожелать, чтобы каждый нашел / создал СВОЮ компанию и команду. 

Я люблю телесные метафоры, уже давно.. они находят меня, а я их, и благодарю тело за инсайты, которые доходят до души по телесному хайвэю куда быстрее, нежели от головы... 

Не бывает одинаковых дней, каждый раз ощущения новые, особенно когда тебе уже не 20 и даже не 30, и дают о себе знать старые травмы и растяжения (что делать, правда жизни). Расслабляешь лицо и дыхание, отключаешь голову, включаешь внутреннего наблюдателя и сканируешь тело.

Оказывается не так уж важно, что было вчера, неделю или месяц назад, или даже сегодня утром, потому что сейчас снова расстилать коврик.

Восхитительное ощущение - когда ловишь точку баланса, сначала всего на миг, потом учишься продлевать его по чуть-чуть... 

Одновременно начинаешь уважать (сколько труда за этим балансом и четкостью линий), перестаешь завидовать (может статься, именно эта асана не для тебя) и сосредотачиваться на собственной практике. 

Перечитываю снова, и вместо слов "практика", "асана" подставляю слово "жизнь" :)
...и понимаю, что написано гладко, и все равно сегодня снова расстилать коврик.2

Profile

niamoora
niamoora

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner