?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подсмотрела у коллег в дружеской ленте на фейсбуке.
Список фильмов и сериалов из серии "классика супружеской психотерапии".
Я (пока) работаю индивидуально, но запросы, связанные с гармонизацией жизни в паре, возникают у клиентов регулярно. Работаем на уровне 3 Принципов и системных эффектов в паре, которые запускает тот из партнеров, с кем работаю в терапии. Параллельно с двумя никогда не работаю (есть набор очевидных рисков). Ну и люблю читать и смотреть всё, что может оказаться полезным.

* The Affair (Любовники 10 серий первого сезона). Пишут, что сериал консультировала Эстер Перель лично. Тот факт, что к сериалу приложил руку профи, ценно уже само по себе. Поклонникцей Перель я не являюсь - кажется мне её публичный контент отчасти очевидным, отчасти только создающим путаницу и перекладывание ответственности за свое счастье с себя родимого на "общество", "новые времена" и всё в таком духе. Секс важен? - Конечно. Образовываться в сексе важно? - Конечно. Любить страстно и изобретательно всех подряд своего супруга важно? - Да, хотя, бывает, при всех прочих, сексуальной совместимости и особого взаимного желания нет в паре. Тогда... всегда можно сходить на качественные курсы, на терапию к сексологу, заняться с партнером танго, тантрой, биоданзой... Дать страсти течь между вами, возродить её. Конечно, это может быть сложнее, чем изменять. Что поделать, внимательность к отношениям - путь для сильных.

* In Treatment (Лечение, 2008)
В одном из сезонов (точно не в 1-2, а дальше) главный герой-психотерапевт проходит семейную терапию вдвоем с супругой у своего супервизора Джины. Есть несколько техничных показательных моментов в этой работе, как она показана. Как супругам сложно услышать друг друга без собственных мыслей и интерпретаций. Как между ними сквозит напряжение. Как постепенно оно начинает уходить. В целом, есть интересные моменты, ради которых стоит эти серии пересмотреть. К слову, это ремейк израильского сериала, по общему мнению, ремейк более удачный, тонкий и зрелищный, а мы всё же о развлекательном кино, а не об учебном.

* "История о нас" и "Кто боится Вирджинии Вульф" - два кинофильма, дополняющих список для просмотра.

Profile

niamoora
niamoora

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner